Язык хорошо промыть и поскоблить. Затем ножом сделать в нем глубокое отверстие. Очищенную морковь разрезать вдоль на 3-4 части. То же сделать и с маринованными огурчиками. Нашпиговать язык морковью, огурцами, чесноком и перевязать нитками. Варить не менее 3-х часов на малом огне. Посолить и минут за 20 до готовности положить приправы (перец горошком, гвоздику). Готовый язык остудить и, сняв нитки, очистить его от кожицы. Порезать ломтиками, выложить на листья салата и можно подавать.
язык говяжий 1 шт. |
морковь 2 шт. |
огурцы маринованные 2 шт. |
чеснок 4-6 зубчиков |
приправа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru