Язык отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать колечками и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, обжарить в масле до готовности.
Приготовить соус. Орехи и чеснок истолочь в ступе до образования однородной массы, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Язык разложить по порционным сковородкам, сверху положить лук и грибы, залить соусом. Накрыть сковородки, поставить их духовку на слабый огонь и хорошо прогреть. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать горячим прямо в порционных сковородках.
язык говяжий 700 г |
луковицы 2 шт. |
грибы свежие 300 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий (ядра) 100 г |
чеснок 2 дольки |
сметана 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru