Язык по - кавказски

Язык по - кавказски

Язык отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать колечками и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, обжарить в масле до готовности.

Приготовить соус. Орехи и чеснок истолочь в ступе до образования однородной массы, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Язык разложить по порционным сковородкам, сверху положить лук и грибы, залить соусом. Накрыть сковородки, поставить их духовку на слабый огонь и хорошо прогреть. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать горячим прямо в порционных сковородках.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 700 г
луковицы 2 шт.
грибы свежие 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
орех грецкий (ядра) 100 г
чеснок 2 дольки
сметана 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru