Вымытый свежий говяжий язык отварить с пряностями. После варки вынуть его, облить холодной водой и снять с него кожу. На бульоне, где варился язык, приготовить соус: ложку муки слегка поджарить с ложкой масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить перебранный и промытый изюм, варить 5—10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок и масло. Язык нарезать топкими ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать и полить язык приготовленным соусом. Таким же способом можно приготовить свежие свиные и бараньи языки.
язык говяжий 700 г |
изюм 130 г |
морковь 120 г |
лук 50 г |
масло сливочное 50 г |
мука 25 г |
зелень петрушки 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru