Язык под белым соусом с изюмом

Язык под белым соусом с изюмом

Язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить вымытые, очищенные и нарезанные лук, петрушку и морковь, посолить. Залить горячей водой, поставить на огонь и варить в течение 2 - 3 часов. Затем язык вынуть, обмыть холодной водой и сразу же снять с него кожу. Бульон не выливать. Муку слегка поджарить с таким же количеством растительного масла, развести 1,5 стаканами процеженного бульона, вскипятить, добавить вымытый изюм и варить в течение 5 - 10 минут. Затем снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешать. Язык при подаче к столу нарезать тонкими ломтиками и полить приготовленным соусом. На гарнир подать консервированный зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
изюм 100 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сок лимонный 2 ст. ложки
горошек зелёный консервированный 1 банка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru