1 телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1—2 морковками, 1 ломтиком сельдерея, несколькими корешками петрушки и 1 головкой лука, крупно их нарезав. Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу. Охладить и нарезать ломтиками. Уложить их на тарелку и залить соусом, приготовленным следующим образом: спассеровать 3 ст. ложки муки с 4—5 ст. ложками жира, влить часть бульона, в котором варился язык, 1 стакан вина (можно и 2 ст. ложки уксуса). Очистить и нарезать полосками 150 г грибов, поджарить с 1— 2 ст. ложками масла и ввести в соус. Варить соус 10 мин, подливая при этом бульон, если соус слишком густой.
Если для приготовления соуса используются сушеные грибы, их следует предварительно замочить на 30 мин в тепловатой воде. Затем сварить, нарезать и слегка обжарить. Отвар можно использовать для приготовления соуса.
язык телячий 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень сельдерея ломтик 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
лук 1 головка |
Для соуса: |
мука 3 ст. ложки |
жир 4-5 ст. ложек |
вино 1 стакан |
или уксус 2 ст. ложки |
грибы 150 г |
масло 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru