Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус, используя половину нормы масла с добавлением уксуса. Очистить и нарезать грибы, поджарить их с оставшимся маслом и ввести в соус. Варить 10 мин, подливая бульон. Готовым соусом залить язык.
язык свиной 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
Соус: |
мука 3 ст. ложки |
жир 4 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
грибы свежие 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru