Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус, используя половину нормы масла с добавлением уксуса. Очистить и нарезать грибы, поджарить их с оставшимся маслом и ввести в соус. Варить 10 мин, подливая бульон. Готовым соусом залить язык.

Поделиться:

Ингредиенты

язык свиной 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
Соус:
мука 3 ст. ложки
жир 4 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
грибы свежие 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru