Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с луком в масле, посолить и поперчить по вкусу, залить сливками или сметаной и перемешать. Язык выложить в форму, залить грибной смесью, посыпать сыром. Запечь в разогретой духовке в течение 15 мин. Готовый язык можно использовать как горячую закуску или как второе блюдо. Во втором случае к нему нужно подать жареный или отварной картофель.
язык говяжий 1 шт. |
сметана 15%-я 200 г |
или сливки жирные 200 г |
грибы свежие 300 г |
сыр 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru