Язык под соусом по-индейски

Язык под соусом по-индейски

Хорошо очищенный язык опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне час. До­бавить целую морковь, луковицу, корень сельде­рея, посолить и продолжать варить под крышкой в течение 35 - 40 минут. Затем вынуть язык из каст­рюли, снять с него пленку ( сполоснув холодной водой ) и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Выложить ломтики на красивое широ­кое блюдо. Приготовить соус: растопить масло, добавить к нему муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, затем разбавить небольшим количеством буль­она, в котором варился язык. Вложить очищенный и промытый изюм, мелко порезанные листья крапивы, тертый хрен, шалфей, соль и сахар по вкусу. Все тща­тельно перемешать, залить приготовленным соусом ломтики языка и подавать к столу. Это нежное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином или портвейном.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
изюм 50 г
листья крапивы 50 г
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
шалфей 2 г
хрен тёртый 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru