Хорошо очищенный язык опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне час. Добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, посолить и продолжать варить под крышкой в течение 35 - 40 минут. Затем вынуть язык из кастрюли, снять с него пленку ( сполоснув холодной водой ) и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Выложить ломтики на красивое широкое блюдо. Приготовить соус: растопить масло, добавить к нему муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, затем разбавить небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Вложить очищенный и промытый изюм, мелко порезанные листья крапивы, тертый хрен, шалфей, соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать, залить приготовленным соусом ломтики языка и подавать к столу. Это нежное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином или портвейном.
язык говяжий 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
изюм 50 г |
листья крапивы 50 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
шалфей 2 г |
хрен тёртый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru