Язык под зеленой сальсой (Сальса Верде)

20 минут (подг. 10 минут)

Приготовить эту сальсу ничего не стоит. Отлично подойдет к языку. Соус сальса Верде превратит любое вареное мясо в деликатесное блюдо. В регионе Пьемон сальса Верде подается даже на Рождественский праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык вареный
Для «Зеленой» сальсы:
Петрушка - 100 г
Аначоусы - 2 шт.
Каперсы - 10 г
Червствый белый хлеб (мякиш) - 80 г
Винный уксус - 40 мл
Масло оливковое - 100 мл

Фото рецепт

Язык под соусом сальса Верде.Вареный язык или мясо нарезать ломтиками и полить сальсой.
Приятного аппетита!.


Как приготовить сальсу Верде:
Петрушку вымыть, высушить и убрать стебли.


Хлеб замочить в уксусе.


Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере.
Настоящий рецепт требует, чтобы все составляющие было покрошены вручную! Но у кого есть терпение на такой процес? Уверяю вас в блендере получается ничуть не хуже!
Дать настояться сальсе в холодильнике 2 часа.


Если у вас осталась сальса, можно хранить ее в холодильнике в чистой стеклянной банке, следя, чтобы поверхность была полностью покрыта маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru