Язык вычистить, тщательно обмыть, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка, еще раз обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и варить.
Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного остудить. Затем снять с языка кожу, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный репчатый лук, масло и прожарить.
Отдельно отварить помидоры, протереть через дуршлаг, переложить в сотейник с поджаренным языком, добавить соль, толченые стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, тархуна, киндзы и тушить 10 минут, после чего снять с огня.
язык говяжий 1 кг |
лук репчатый 8 головок |
масло топлёное 100 г |
помидоры 1.5 кг |
чеснок 4 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
тархун зелень по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru