Язык с овощами

Язык с овощами

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов.

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:

Потом моем и вычищаем перцы:

Рубим их "в капусту":

И отправляем к луку:

Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:

Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:

Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:

Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:

Убавили огонь:

И оставили тушиться..

Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата

перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок

Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
лук 2-3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
лук 2 головки
чеснок 4-5 зубчиков
перец разноцветный 3 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru