Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов.
В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:
Потом моем и вычищаем перцы:
Рубим их "в капусту":
И отправляем к луку:
Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:
Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:
Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:
Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:
Убавили огонь:
И оставили тушиться..
Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата
перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок
Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.
Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.
язык говяжий 1 кг |
лук 2-3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
лук 2 головки |
чеснок 4-5 зубчиков |
перец разноцветный 3 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru