Очистить и нарезать морковь. Предварительно вымытый говяжий язык варить на среднем огне 2,5-3 часа. За полчаса до готовности положить в бульон морковь, затем соль, перец-горошек и лавровый лист. Готовый язык подержать 15 минут в холодной воде и очистить от пленки. Нарезать язык ломтиками, натереть черным молотым перцем, выложить на блюдо. Луковицу очистить и срезать с нее верхнюю треть. Из оставшейся нижней части сделать розетку с зубчиками. Хрен смешать со сметаной и выложить в луковую «розетку». Гарнировать язык зеленым горошком, украсить зеленью. Поставить на тарелку «розетку» с соусом.
язык говяжий 1 шт. |
морковь 1 шт. |
хрен маринованный 50 г |
сметана 50 г |
луковицы 1 шт. |
горошек зелёный 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru