Язык свиной, жаренный в тесте

Язык свиной, жаренный в тесте

Готовим настоящий мясной деликатес – язык свиной. Рецепты его приготовления разнообразны, из языка готовят и закуски и горячие блюда. Предлагаем приготовить жареный язык в тесте по-польски.

Поделиться:

Ингредиенты

язык свиной 300 г
коренья 60 г
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
мука 2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
масло растительное 0.5 ст. ложки
жир для жарения сколько уйдет

Язык отварить с кореньями и специями до готовности (1,5-2 часа). Затем сразу очистить под холодной водой, остудить и нарезать ломтиками.

Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла.

Ломтики языка обмакнуть в тесто и жарить в разогретом жиру до образования корочки.

Подавать на стол с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru