Готовим настоящий мясной деликатес – язык свиной. Рецепты его приготовления разнообразны, из языка готовят и закуски и горячие блюда. Предлагаем приготовить жареный язык в тесте по-польски.
язык свиной 300 г |
коренья 60 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
масло растительное 0.5 ст. ложки |
жир для жарения сколько уйдет |
Язык отварить с кореньями и специями до готовности (1,5-2 часа). Затем сразу очистить под холодной водой, остудить и нарезать ломтиками.
Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла.
Ломтики языка обмакнуть в тесто и жарить в разогретом жиру до образования корочки.
Подавать на стол с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru