Язык зачистить, хорошо промыть, ошпарить кипятком, снять кожу. Подготовленный язык обжарить с обеих сторон в кипящем масле, вынуть. В то же масло положить мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпать их мукой и поджарить. Овощи соединить с томатным соком, уксусом, выложить в горшочек, положить язык, залить все бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, лаврушкой и тушить на слабом огне. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, а соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подать картофельное пюре и пюре из шпината.
язык 750 г |
масло сливочное 80 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
мука 20 г |
пюре картофельное 600 г |
сок томатный 80 г |
пюре из шпината 200 г |
уксус по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru