Язык тушенный

Язык тушенный

Язык зачистить, хорошо промыть, ошпарить кипятком, снять кожу. Подготовленный язык обжарить с обеих сторон в кипящем масле, вынуть. В то же масло положить мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпать их мукой и поджарить. Овощи соединить с томатным соком, уксусом, выложить в горшочек, положить язык, залить все бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, лаврушкой и тушить на слабом огне. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, а соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подать картофельное пюре и пюре из шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 750 г
масло сливочное 80 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
мука 20 г
пюре картофельное 600 г
сок томатный 80 г
пюре из шпината 200 г
уксус по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru