В тарелку влить немного смеси бульона с желатином (на 1 л процеженного прозрачного мясного бульона - 30-35 г желатина). Желатин на 2-3 часа замочить в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина поставить отдельно на огонь. Желатин растворить полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой влить, помешивая, в горячий бульон и процедить, дать застыть. Сверху в один ряд выложить ломтики языка. По краям - кружочки яйца и полоски, вырезанные из моркови. Язык украсить колечками перца и огурца и залить холодным бульоном.
язык говяжий отварной 6-8 ломтей |
морковь отварная 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
перец красный сладкий 1 стручок |
бульон 2 стакана |
желатин 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru