Язык заливной

Язык заливной

Язык отварите с морковью, луком и специями до готовности. Горячий язык окуните в холодную воду, сразу же снимите с него кожу, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см.

Для мясного желе с бульона снимите лишний жир, процедите и введите в него предварительно замоченный желатин. Бульон разлейте в формочки слоем в 1,5 см, дайте застыть. Затем разложите сверху кусочки языка, украсьте кружочками вареного яйца и зеленью, залейте в два приема мясным желе, остудите. Отдельно подайте соус из хрена.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
морковь 50 г
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
бульон мясной 0.7 л
желатин 20 г
соус из хрена 150 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый горошком 5 горошин
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru