Язык отварите с морковью, луком и специями до готовности. Горячий язык окуните в холодную воду, сразу же снимите с него кожу, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см.
Для мясного желе с бульона снимите лишний жир, процедите и введите в него предварительно замоченный желатин. Бульон разлейте в формочки слоем в 1,5 см, дайте застыть. Затем разложите сверху кусочки языка, украсьте кружочками вареного яйца и зеленью, залейте в два приема мясным желе, остудите. Отдельно подайте соус из хрена.
язык говяжий 1 кг |
морковь 50 г |
лук репчатый 1 головка |
яйца 1 шт. |
бульон мясной 0.7 л |
желатин 20 г |
соус из хрена 150 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый горошком 5 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru