Язык заливной

7 часов (подг. 1 час) 8

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - чем не находка для хозяйки? Именно такой рецепт сейчас перед вами, рецепт заливного из языка.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык (говяжий, свиной) - 600 г
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,75-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления заливного языка.


Как приготовить заливной свиной язык в желатине:

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.


Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.


Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.


Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.


Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.


Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.


Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.


Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).


Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.


Зелень нарезать.


Сверху украсить заливной язык зеленью.
Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru