Желатин замочить в холодной воде.
Язык отварить с морковью, луком, лавровым листом, перцем и солью на слабом огне в течение 2-3 ч. Затем вынуть язык из бульона, облить холодной водой, быстро очистить, нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими кружочками лимона, яйца, вареной моркови и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить, аккуратно залить язык и поставить в холодильник.
язык говяжий 1 кг |
желатин 30 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
зелень по вкусу |
лимон по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru