Язык заливной

Язык заливной

Желатин замочить в холодной воде.

Язык отварить с морковью, луком, лавровым листом, перцем и солью на слабом огне в течение 2-3 ч. Затем вынуть язык из бульона, облить холодной водой, быстро очистить, нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими кружочками лимона, яйца, вареной моркови и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить, аккуратно залить язык и поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
желатин 30 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
зелень по вкусу
лимон по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru