Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.
Язык свиной отварной - 1 шт. |
Цуккини-гриль - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Сыр - 150-200 г |
Тесто слоеное готовое - 250 г |
Для заправки: |
Сметана - 3-4 ст.л. |
Хрен (соус) - 2 ч.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Укроп |
Соль |
Я использовала для приготовления языка запеченного заготовку из цуккини-гриль на зиму, рецепт которой вы можете увидеть здесь.
Как приготовить язык, запеченный в духовке с овощами:
Слоеное тесто, раскатанное тонко, поместить в форму для выпечки.
Свиной язык отварить и нарезать тонкими ломтиками.
Цуккини нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде-гриль.
Поместить в форму на тесто язык и цуккини, слегка внахлест, чередуя их.
Приготовить заправку: смешать сметану и хрен, добавить измельченный чеснок и укроп. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.
Посыпать тертым сыром. Сыр подойдет любой, я использовала завалявшиеся в холодильнике бри и швейцарский.
Когда тесто подрумянилось и сыр превратился в аппетитную корочку, наша закуска готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru