Язык запеченный

Язык запеченный

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2.5 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите его в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.

Процедите 250 г бульона от языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте в бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле грибы. Посолите, поперчите.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 0.5 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец белый (в зернах) 10 шт.
лавровый лист 1 лист
Соус:
мука 2 ст. ложки
грибы 50 г
масло сливочное 2 ст. ложки
пюре картофельное 250 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru