Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2.5 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите его в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
Процедите 250 г бульона от языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте в бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле грибы. Посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом.
язык говяжий 0.5 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
перец белый (в зернах) 10 шт. |
лавровый лист 1 лист |
Соус: |
мука 2 ст. ложки |
грибы 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
пюре картофельное 250 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru