Свежие свиные языки обварить кипятком и снять кожицу. В любую емкость с крышкой положить на дно произвольное количество соли, перца, пряностей и пряных трав. Слоями уложить языки, пересыпая их солью, травами и пряностями. Закрыть крышку и замазать ее тестом. Дать выстояться языкам неделю. Мелко растереть базилик, можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, сухую зелень петрушки, смешать с небольшим количеством соли и селитры. Натереть и хорошо обсыпать смесью трав мокрые языки, завернуть в свиные сальники (сетку) или марлю, обвязать и коптить 2-3 недели.
язык свиной свежий по вкусу |
кипяток сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности по вкусу |
травы пряные по вкусу |
тесто сколько уйдет |
базилик по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
тмин по вкусу |
зелень петрушки сухая по вкусу |
селитра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru