Язык

Язык

Свежие свиные языки обварить кипятком и снять кожицу. В любую емкость с крышкой положить на дно произвольное количество соли, перца, пряностей и пряных трав. Слоями уложить языки, пересыпая их солью, травами и пряностями. Закрыть крышку и замазать ее тестом. Дать выстояться языкам неделю. Мелко растереть базилик, можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, сухую зелень петрушки, смешать с небольшим количеством соли и селитры. Натереть и хорошо обсыпать смесью трав мокрые языки, завернуть в свиные сальники (сетку) или марлю, обвязать и коптить 2-3 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

язык свиной свежий по вкусу
кипяток сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности по вкусу
травы пряные по вкусу
тесто сколько уйдет
базилик по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу
лавровый лист по вкусу
тмин по вкусу
зелень петрушки сухая по вкусу
селитра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru