Эта закуска не зря так популярна – янтарное заливное из свиных языков украсит ваш стол и порадует отменным вкусом, как самих заливных языков, так и желе, в котором они подаются.
язык свиной 3-4 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
горошек зелёный по вкусу |
яйца отварные по вкусу |
Как сделать заливное из языка свиного:
Языки свиные вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2,5-3 ч.
Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить, заправить толченым чесноком.
Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить заливное из свиного языка зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать заливные языки с хреном, горчицей, аджикой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru