Языки свиные заливные

Языки свиные заливные

Эта закуска не зря так популярна – янтарное заливное из свиных языков украсит ваш стол и порадует отменным вкусом, как самих заливных языков, так и желе, в котором они подаются.

Поделиться:

Ингредиенты

язык свиной 3-4 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
горошек зелёный по вкусу
яйца отварные по вкусу

Как сделать заливное из языка свиного:

Языки свиные вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2,5-3 ч.

Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить, заправить толченым чесноком.

Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить заливное из свиного языка зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца и поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать заливные языки с хреном, горчицей, аджикой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru