Язык нарезать ломтиками наискосок, выложить в форму для запекания (можно огнеупорное блюдо).
Приготовить соус: муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, добавить сыр и растертые с солью желтки, довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, приправить сахаром и перцем. Язык залить соусом, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными сухарями. Запекать в горячей духовке 5— 7 минут. Аналогично можно приготовить отварную телятину или мозги.
язык отварной 600 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
сухари толченые 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сок лимона 0.5 ст. ложки |
сыр тёртый (тильзит, чеддер) 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru