Языки телячьи, запеченные в соусе бешамель

Языки телячьи, запеченные в соусе бешамель

Язык нарезать ломтиками наискосок, выложить в форму для запекания (можно огнеупорное блюдо).

Приготовить соус: муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, добавить сыр и растертые с солью желтки, довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, приправить сахаром и перцем. Язык залить соусом, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными сухарями. Запекать в горячей духовке 5— 7 минут. Аналогично можно приготовить отварную телятину или мозги.

Поделиться:

Ингредиенты

язык отварной 600 г
масло топлёное 1 ст. ложка
сухари толченые 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
желток 2 шт.
сок лимона 0.5 ст. ложки
сыр тёртый (тильзит, чеддер) 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru