«Йоркширская» фруктовая булочка

«Йоркширская» фруктовая булочка

Предварительно нагрейте духовку до 150° С.

Используйте три 900-граммовые формы для булок.

Положите смородину и кишмиш в большую миску и залейте горячей водой. Оставьте, пока вода не остынет. Слейте воду и разложите ягоды по дну большой плоской миски. Оставьте на ночь сохнуть в теплом месте, перемешивая время от времени.

Формы смажьте сливочным маслом и выложите дно и стенки пергаментной бумагой. Просейте муку и пекарный порошок в достаточно большую посудину. Вотрите туда масло кончиками пальцев и затем всыпьте сахар. Смешайте со сметаной, смородиной, кишмишем и достаточным количеством молока, чтобы получилось мягкое полужидкое тесто. Смешайте его с цукатами, вишнями, патокой и лимонной цедрой.

Растворите соду в небольшом количестве молока и смешайте с тестом. Добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто было мягкое, но не слишком жидкое (поэтому все молоко может не понадобиться). Перелейте тесто в формы; можете их взвесить, чтобы убедиться, что тесто разделено поровну.

Выпекайте около 2 часов, пока на кексах не образуется твердая корочка, и они не будут отставать от стенок. Выложите их и остудите на решетках. Удалите бумагу и плотно заверните каждый кекс в фольгу или пленку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука белая с разрыхлителем теста 800 г
порошок для выпечки 3 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
смородина мелкая 450 г
кишмиш 450 г
масло сливочное 350 г
сахар коричневый темный мягкий 100 г
сметана 6 ст. ложек
молоко 600 мл
цукаты измельченные 150 г
вишня засахаренная мелко нарезанная 50 г
патока светлая 1 ст. ложка
лимон (натертая цедра) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru