Традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием. Это печеное в духовке несладкое тесто из муки, яиц и молока. Но в приготовлении йоркширского пудинга есть особый секрет, благодаря которому он получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Сделайте по этому рецепту шесть пудингов-булочек, строго придерживаясь технологии, и они обязательно получатся «правильными» и вкусными.
Мука — 1 ¼ стакана |
Соль |
Яйца крупные — 2 шт. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. л. |
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. В середине сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте немного молока. Аккуратно начните перемешивать деревянной ложкой яйца с мукой, постепенно добавляя половину молока. Когда мука будет полностью перемешана, влейте оставшееся молоко и взбейте тесто круглым венчиком до однородноcти. Перелейте тесто в большую мерную кружку или в кувшин и поместите в холодильник на 30 минут.
2.За 5 минут до того, как вынуть тесто из холодильника, влейте немного масла в каждое из 6-ти углублений металлической формы и поместите ее в духовку на 5-8 минут, чтобы сильно разогреть (масло должно почти дымиться). Осторожно выньте форму, и, быстро перемешав тесто, аккуратно влейте его в 6 формочек (масло в этот момент должно быть максимально горячим, иначе пудинги не поднимутся). Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru