«Юбилейные сметанные»

«Юбилейные сметанные»

Протрите творог и взбейте яйца, хорошо перемешайте все вместе с сахаром, сметаной, солью. Тесто раскатайте длинной полоской толщиной в 1 мм, 50х50. Полученную творожную массу сформируйте в шарики примерно по 15 г весом и разложите с промежутком в 3 см, отступив от края листа теста 3–4 см. Творожные шарики накройте краем теста, прижмите к нижнему слою и вырежьте кружки. Поместите вареники в холод. Чтобы приготовить вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне примерно 7 минут. Вынимайте всплывших «юбилярчиков» и сразу перемешивайте со сметаной. Если Вы любите все послаще, то можете посыпать вареники сахаром или сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 0.5 кг
молоко 150 мл
яйца 1 шт.
сахар 20 г
Для начинки:
творог 1 кг
сахар 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru