Протрите творог и взбейте яйца, хорошо перемешайте все вместе с сахаром, сметаной, солью. Тесто раскатайте длинной полоской толщиной в 1 мм, 50х50. Полученную творожную массу сформируйте в шарики примерно по 15 г весом и разложите с промежутком в 3 см, отступив от края листа теста 3–4 см. Творожные шарики накройте краем теста, прижмите к нижнему слою и вырежьте кружки. Поместите вареники в холод. Чтобы приготовить вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне примерно 7 минут. Вынимайте всплывших «юбилярчиков» и сразу перемешивайте со сметаной. Если Вы любите все послаще, то можете посыпать вареники сахаром или сахарной пудрой.
мука высшего сорта 0.5 кг |
молоко 150 мл |
яйца 1 шт. |
сахар 20 г |
Для начинки: |
творог 1 кг |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
сметана 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru