Лапшу варить в течение 5 мин (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал в 1 чайной ложке воды и добавить в него прочие компоненты соуса.
Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 мин запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Рассчитано на 2 порции.
лапша 200 г |
свинина постная 125 г |
крахмал маисовый 1 ч. ложка |
масло растительное 6-8 ст. ложек |
грибы отварные мелко нарезанные 0.5 стакана |
шпинат 15 листов |
огурцы солёные средней величины 1 шт. |
Соус: |
зелень суповая 1 ст. ложка |
вино десертное 3 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru