Юшка гетьманская

Юшка гетьманская

Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 75 г
потроха 30 г
масло сливочное 15 г
ветчина 50 г
говядина 50 г
телятина 50 г
морковь 50 г
петрушка 20 г
сельдерей 20 г
булочка 30 г
желток 0.5 шт.
сметана 20 г
бульон 300 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru