Юшка гороховая с салом

Юшка гороховая с салом

Промытый горох перебрать и варить до полуготовности, добавить к нему очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 7—10 минут.

Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук мелко шинковать и все вместе пассеровать на сале, нарезанном кубиками. В конце пассерования добавить муку и пассеровать еще несколько минут.

Пассерованные овощи развести гороховым отваром, добавить в юшку и варить 10 минут. В конце варки положить соль, перец, лавровый лист.

Поделиться:

Ингредиенты

горох 200 г
картофель 500 г
морковка корейская 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сало 50 г
мука 0.5 ст. ложки
отвар гороховый 2 л
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru