Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезают соломкой и пассеруют со сливочным маслом. Очищенный картофель нарезают дольками, а цветную капусту разбирают на отдельные кочешки.
В кипящую воду кладут подготовленный картофель, варят 10 мин, добавляют капусту, пассерованные коренья, лук и варят 7-10 мин.
Перед подачей на стол суп солят, добавляют сливки или горячее молоко и перемешивают. В тарелку кладут мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
капуста цветная 500 г |
сливки 0.25 стакана |
или молоко 0.25 стакана |
вода 1.5 л |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru