Юшка картофельная с цветной капусты

Юшка картофельная с цветной капусты

Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезают соломкой и пассеруют со сливочным маслом. Очищенный картофель нарезают дольками, а цветную капусту разбирают на отдельные кочешки.

В кипящую воду кладут подготовленный картофель, варят 10 мин, добавляют капусту, пассерованные коренья, лук и варят 7-10 мин.

Перед подачей на стол суп солят, добавляют сливки или горячее молоко и перемешивают. В тарелку кладут мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 головки
капуста цветная 500 г
сливки 0.25 стакана
или молоко 0.25 стакана
вода 1.5 л
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru