Юшка картофельная с кабачками

Юшка картофельная с кабачками

Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3-5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин. При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
картофель 9 шт.
кабачки 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
помидоры 2 шт.
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru