Говядину и телятину отделяют от. костей, которые измельчают, заливают холодной водой и варят вместе с подготовленной курицей. Сваренную курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от костей, которые продолжают варить вместе с другими костями 2-3 ч, после чего бульон процеживают.
Сваренное куриное мясо соединяют с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу поджаривают на сливочном масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают, вновь пропускают через мясорубку, добавляют процеженный бульон, солят, кладут душистый и горький перец, варят несколько минут и заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.
При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
говядина 200 г |
телятина 200 г |
курица 200 г |
ветчина 200 г |
булочка 100 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца (желток) 2 шт. |
корень моркови 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 1 головка |
бульон 2 л |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru