Юшка киевская

Юшка киевская

Говядину и телятину отделяют от. костей, которые измельчают, заливают холодной водой и варят вместе с подготовленной курицей. Сваренную курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от костей, которые продолжают варить вместе с другими костями 2-3 ч, после чего бульон процеживают.

Сваренное куриное мясо соединяют с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу поджаривают на сливочном масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают, вновь пропускают через мясорубку, добавляют процеженный бульон, солят, кладут душистый и горький перец, варят несколько минут и заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
телятина 200 г
курица 200 г
ветчина 200 г
булочка 100 г
сметана 0.5 стакана
яйца (желток) 2 шт.
корень моркови 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
масло сливочное 100 г
лук репчатый 1 головка
бульон 2 л
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru