Рыбное филе промыть холодной проточной водой, дать обсохнуть. Сбрызнуть лимонным соком. Дать снова обсохнуть и нарезать кусками. Почистить грибы, хорошо промыть. Большие грибы разрезать на две части. Растопить масло или маргарин, потушить грибы. Почистить лук, разделить на две части. Кабачки почистить, обрезать верхушки и вымыть. Овощи порезать ломтиками, добавить к грибам. Тушить около 20 минут, добавив соль, перец и зелень. Выложить овощи в плоскую, смазанную жиром форму. Куски рыбы обвалять в муке, посолить и поперчить. Разогреть масло или маргарин. Рыбу обжаривать с двух сторон около 10 минут. Добавить рыбу к овощам. Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить плодоножку. Добавить помидоры к рыбе. Сыр порезать небольшими ломтиками, выложить на запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 250 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4—6 (без предварительного разогрева). Время: 6—8 минут.
филе рыбы 750 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
грибы 250 г |
маргарин 1-2 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
цуккини 375 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
мука пшеничная по вкусу |
помидоры 250 г |
сыр гауда тертый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru