Помидоры и лук тонко нарезать, морковь натереть, добавить соль и оставить на 2 ч в эмалированной посуде. Маринад: в эмалированную кастрюлю налить 300 г растительного масла, 200—250 мл 9 %-го столового уксуса, добавить 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листов. Поставить все это на огонь и дать закипеть. Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 мин, постоянно помешивая. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
На 8 банок (по 800 г): |
помидоры зеленые 3 кг |
морковь 1.5 кг |
лук репчатый 1.5 кг |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru