Заготовка из овощей

Заготовка из овощей

Помидоры и лук тонко наре­зать, морковь натереть, до­бавить соль и оставить на 2 ч в эмалированной посуде. Маринад: в эмалированную кастрюлю налить 300 г раститель­ного масла, 200—250 мл 9 %-го столового уксуса, добавить 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листов. Поставить все это на огонь и дать закипеть. Влить горячий маринад в салат­ную массу, все тщатель­но перемешать и снова поставить на огонь. После заки­пания варить 30 мин, постоянно помеши­вая. Горячий салат разло­жить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 банок (по 800 г):
помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук репчатый 1.5 кг
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru