Заготовка из яблок для пирогов. Рецепт 1.

Заготовка из яблок для пирогов. Рецепт 1.

Промытые очищенные или неочищенные яблоки нарезают дольками, удаляют сердцевину, плодоножки. Укладывают в кастрюлю, засыпают сахаром (на 1 кг долек — 200-300 г сахара). Ставят на огонь, доводят массу до кипения, выдерживают 5 мин. и поочередно быстро наполняют заранее подготовленные, простерилизованные банки под крышку. Немедленно укупоривают прокипяченными стерильными крышками и переворачивают вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru