Закрытая пицца из готового слоенного теста. Быстро и сытно. Одной такой наелась как ужином )))
Тесто готовое слоеное дрожжевое (можно и бездрожжевое) - 2 листа |
Помидоры - 2 шт. |
Сыр (я брала Гауда и Моцарелла 50/50) - грамм 150 |
Колбаса Пепперони сырокопченая - кусков 10-15 |
Ветчина - кусков 10-15 |
Лук зеленый - 3-4 веточка |
Немного укропа для красоты |
Майонез, кетчуп (можно из помидор свежих сделать соус) - на глаз, по вкусу |
Шампиньоны (брала замороженные, разморозила, отжала жидкость) - грамм 100 |
Нарезать мелко ингредиенты. Ну как на оливье. Тесто покупное слоенное дрожжевое я брала. Разрезать пласт теста на 2 части. Каждую часть раскатать немного. Положить на противень (на пергамент клала) намазала кетчупом с майонезом, края не мазать, сантиметра 1,5 оставить. Положить много начинки и накрыть вторым листом теста. Закрепить. Я просто края придавила пальцами, Потом вилкой чтоб красивые края были. Ваще еще намазать желтком можно сверху для блестючести )) но я за 5 минут до завершения посыпала тертым сыром. Тоже ниче так ) духовку разогреть до 180 градусов и минут на 25-30
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru