Начинкой для такого парового мясного пирога послужит говядина и почки, а корж готовится из песочного теста.
Говядина без кости (резаная мелкими кубиками) - 500 г |
Почки говяжьи или бараньи (резаные мелкими кубиками) - 230 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Мука высшего сорта - 30 г |
Мука цельнозерновая - 280 г |
Маргарин замороженный (измельченный на терке) - 150 г |
Цедра одного лимона |
Говяжий бульон или вода - 120 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло сливочное (размягченное) для смазывания миски |
Как приготовить мясной пирог на пару:
1. Говядину и почки сложить в миску, добавить лук и травы, посыпать 2 столовыми ложками муки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и отставить миску в сторону.
2. Приготовить тесто. В чистую большую миску просеять цельнозерновую муку, ввести измельченный маргарин и цедру. Затем ввести необходимое количество холодной воды, чтобы замесить не твердое однородное тесто.
3. На присыпанной мукой поверхности обмять тесто и отрезать от него 1/3, отложить меньшую часть в сторону.
4. Высокую миску объемом примерно 1,75 литров смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить на дно миски и руками разровнять по всей поверхности до бортиков, слегка выезжая на них.
7. Зарезервированную меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им пирог, скрепить края.
8. Накрыть пирог пергаментом, перевернуть миску, постучать по дну, чтобы он отстал от миски, затем накрыть верх мясного пирога (прямо на пергамент) большим листом фольги, аккуратно снять миску и обвернуть пирог фольгой полностью, края скрепить сверху. Положить мясной пирог в пароварку и готовить в течение 5 часов.
9. Аккуратно снять с готового мясного пирога фольгу и пергамент, выложить пирог на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru