Особенность такого пирога с грибами и курицей заключается в том, что начинка не заворачивается в тесто, а запекается в форме, накрытой коржом из слоеного теста.
Масло сливочное |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 100 г |
Мелкая цедра с 1 лимона |
Куриные голени (мясо резаное кусочками) - 4 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Тесто слоеное - 380 г |
Как приготовить пирог с грибами и курицей:
1. Разогреть духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной кастрюле разогреть немного сливочного масла, высыпать в растаявшее масло лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем высыпать в кастрюлю грибы и жарить, помешивая, около 3 минут, до легкого изменения в цвете. Затем добавить лимонную цедру и куриное мясо. Все хорошо перемешать, готовить около 3 минут.
2. Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить 2 1/2 столовой ложки сметаны, перемешать.
3. Сверху накрыть форму слоеным тестом и закрепить края пальцами. На поверхности теста сделать несколько глубоких надрезов, чтобы тесто при запекании не потрескалось. Смазать тесто оставшейся сметаной и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог с курицей и грибами около 25 минут, до золотистого цвета верха.
Подавать пирог с курицей и грибами теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru