Закрытый пирог с мясом — камебана

Закрытый пирог с мясом — камебана

Муку просеять горкой и постепенно смешать ее с размягчен­ным сливочным маслом. Добавить воду и замесить однородное, податливое тесто. Мясо нарезать кусочками, посолить, попер­чить, добавить стакан воды и отварить до выпаривания жидко­сти. Затем мясо мелко порубить, добавить бланшированный и очищенный от пленки бараний мозг, мелко нарезанные сыр и вареное яйцо, взбитые сырые яйца, хорошо перемешать. Две трети теста раскатать и уложить в форму для торта. Покрыть его начинкой и сверху накрыть оставшимся раскатанным тес­том. Защипать края теста «веревочкой», смазать поверхность пирога яйцом. Печь в горячей духовке 20 минут. Мясную на­чинку можно заменить творожной: 250 г творога, 250 г отвар­ного зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, черный перец, соль по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 250 г
сыр голландский 50 г
сыр эмменталь 50 г
или сыр швейцарский 50 г
яйца отварные 3 шт.
яйца сырые 4 шт.
мозги бараньи 1 шт.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru