Муку просеять горкой и постепенно смешать ее с размягченным сливочным маслом. Добавить воду и замесить однородное, податливое тесто. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить стакан воды и отварить до выпаривания жидкости. Затем мясо мелко порубить, добавить бланшированный и очищенный от пленки бараний мозг, мелко нарезанные сыр и вареное яйцо, взбитые сырые яйца, хорошо перемешать. Две трети теста раскатать и уложить в форму для торта. Покрыть его начинкой и сверху накрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипать края теста «веревочкой», смазать поверхность пирога яйцом. Печь в горячей духовке 20 минут. Мясную начинку можно заменить творожной: 250 г творога, 250 г отварного зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, черный перец, соль по вкусу.
баранина 250 г |
сыр голландский 50 г |
сыр эмменталь 50 г |
или сыр швейцарский 50 г |
яйца отварные 3 шт. |
яйца сырые 4 шт. |
мозги бараньи 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 125 г |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru