Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Влить сметану и довести до кипения.

При подаче на стол на блюдо или тарелку уложить вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху — грибы с луком и сметаной. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
грибы свежие 100 г
жир 2 ст. ложки
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
лук 2 головки
помидоры 250 г
сметана 4 ст. ложки
укроп 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru