Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. Влить сметану и довести до кипения.
При подаче на стол на блюдо или тарелку уложить вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху — грибы с луком и сметаной. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
баклажан 500 г |
грибы свежие 100 г |
жир 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
лук 2 головки |
помидоры 250 г |
сметана 4 ст. ложки |
укроп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru