Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.
Калорий: 170
Баклажаны - 500 г |
Помидоры - 250 г |
Шампиньоны (по желанию) - 300 г |
Сметана - 200 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Сыр твердый - 100 г |
Растительное масло (для обжаривания грибов) - 30-40 г |
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г |
Салат листовой - по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой. В основе - рецепт Анастасии Скрипкиной, ну и плюс немного художественной самодеятельности.
1. Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде.
2. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. (Можно готовить и без грибов - тоже очень вкусно.)
3. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны.
4. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Сыр натираем на терке.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров. Затем смазываем сметаной с чесноком и посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем в духовке примерно 35 минут.
7. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru