Закуска из баклажанов

1 час (подг. 20 минут) 4

Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Помидоры - 250 г
Шампиньоны (по желанию) - 300 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло (для обжаривания грибов) - 30-40 г
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
Салат листовой - по вкусу
Укроп - по вкусу

Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой. В основе - рецепт Анастасии Скрипкиной, ну и плюс немного художественной самодеятельности.

1. Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде.

2. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. (Можно готовить и без грибов - тоже очень вкусно.)

3. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны.

4. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Сыр натираем на терке.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров. Затем смазываем сметаной с чесноком и посыпаем тертым сыром.

6. Запекаем в духовке примерно 35 минут.

7. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru