Цуккини моют, нарезают кружочками, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке. Форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают в нее слоями кружочки цуккини и пассерованный лук. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.
цуккини 300 г |
сыр острый 150 г |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
зелень кинзы 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru