Грибная закуска - самое то, что нужно к праздничному столу.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Масло сливочное несоленое - 75 г (6 ст. л.) |
Грибы шампиньоны крупные - 8 шт. |
Грибы лесные сушеные - 15 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Яйцо - 1 шт. |
Свежие хлебные крошки - 75 г (3/4 стакана) |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 75 г (5 ст. л.) |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 120 г |
Свежие листочки петрушки для украшения |
1. Сушеные грибы замочить в горячей воде минут на 20. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. В сковороде разогреть половину сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, 6-8 минут. Тем временем у шампиньонов аккуратно оторвать ножки и порубить их мелко вместе с вымоченными грибами. Выложить рубленые грибы в сковороду с луком, туда же положить чеснок, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить хлебные крошки, яйцо, травы и специи. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им шляпки грибов внутри и снаружи. Начинить шляпки грибной смесью и выложить на решетку, внешней стороной вниз. Поставить решетку в разогретую духовку и запекать грибы 20-25 минут, до коричневого цвета.
4. Достать грибы из духовки, переложить на сервировочное блюдо, а сверху выложить кусочки ветчины, свернутые улиткой. Украсить закуску свежими листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru