Закуска из кабачков по-польски

Закуска из кабачков по-польски

Кабачки нарезать кружочками. Удалить семена, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Оставить до полного остывания воды.

Воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть протереть через сито.

Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.

Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут, укупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
помидоры 500 г
масло растительное 6-8 ст. ложек
уксус 9%-ного 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru