Кабачки нарезать кружочками. Удалить семена, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Оставить до полного остывания воды.
Воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть протереть через сито.
Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.
Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут, укупорить и охладить.
кабачки 1 кг |
помидоры 500 г |
масло растительное 6-8 ст. ложек |
уксус 9%-ного 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru