Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить сое-вым соусом и поставить на 30 мин, в холодильник. Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Корюшку обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в раскаленном растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком. Для того чтобы жареная рыба получилась хрустящей, ее рекомендуется жарить в большом количестве сильно разогретого масла или фритюрного жира.
корюшка 500 г |
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
соус соевый 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru