Закуска из креветок с грушами

Закуска из креветок с грушами

2

Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Грушу очистить от сердцевины, нарезать маленькими ломтиками и залить подсоленной водой на 15-20 минут. Горчичный порошок развести небольшим количеством кипятка и тщательно размешать до получения однородной кашицы. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

Приготовить заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарезать и раздавить вилкой до образования однородной кашицы. Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать. Подготовленных креветок соединить с ломтиками груши (воду предварительно слить), добавить заправку и тщательно перемешать. Поджарить яйцо тонким блинчиком, нарезать соломкой и украсить им блюдо перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 400 г
груша 2 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
сок лимонный 2 ст. ложки
кунжут 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru