Закуска из курицы по-китайски

Закуска из курицы по-китайски

Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень мелко нашинковать. Лук очистить от кожицы, мелко нарезать и пассеровать. Бананы очистить, нарезать кружками. Филе курицы отварить, остудить, нарезать кусками, положить в эмалированную посуду, добавить чеснок, зелень, влить лимонный сок, накрыть крышкой и мариновать 2-3 часа. Яйцо взбить, смешать с бананами, луком, зеленью и солью. Замаринованную курицу пропустить через мясорубку, скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо. Подготовленные куриные шарики обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки. Затем влить в кастрюлю яичную смесь, запечь, переложить на блюдо и украсить дольками ананаса и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка вареное филе 200 г
яйца 4 шт.
банан 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук 3 головки
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
ананас 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru