Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень мелко нашинковать. Лук очистить от кожицы, мелко нарезать и пассеровать. Бананы очистить, нарезать кружками. Филе курицы отварить, остудить, нарезать кусками, положить в эмалированную посуду, добавить чеснок, зелень, влить лимонный сок, накрыть крышкой и мариновать 2-3 часа. Яйцо взбить, смешать с бананами, луком, зеленью и солью. Замаринованную курицу пропустить через мясорубку, скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо. Подготовленные куриные шарики обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки. Затем влить в кастрюлю яичную смесь, запечь, переложить на блюдо и украсить дольками ананаса и зеленью петрушки.
куриная грудка вареное филе 200 г |
яйца 4 шт. |
банан 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук 3 головки |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
ананас 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru