Закуска из куриной печени

30 минут (подг. 10 минут) 10

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать как начинку для профитролей, в более измельченном виде, или для бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст. л. + для жарки

Фото рецепт

Как приготовить закуску из куриной печени:

Вымыть яйца и морковь, сварить до готовности.
Промыть куриную печень. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в воду куриную печень и варить около 15 минут (главное, не переварить, т.к. печенка станет жесткой). Готовность проверять с помощью ножа.


Вымыть и очистить лук. Нарезать его кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Мелко нарезать все ингредиенты либо пропустить через мясорубку. Все смешать и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить подсолнечное масло.


Закуска из куриной печени готова. Намазать на хлеб.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru