Лепешки тортильи фаршируются мясом и грибами и обжариваются в сковороде до хрустящего состояния. Традиционная латиноамериканская закуска.
Свиное филе - 300 г |
Шпинат, молоденькие листочки - 280 г |
Лепешки тортильи или лаваши круглые размером 16 см - 8 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Грибы шампиньоны - 240 г |
Перец черный молотый |
Масло растительное |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
1. Свиное филе зачистить от жира и порезать ломтиками. Посыпать со всех сторон перчиком.
2. Грибы порезать ломтиками. Лук порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на терке.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне. Выложить мясо, обжарить до розового цвета со всех сторон, примерно в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
4. В ту же сковороду налить еще примерно 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы, лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 3 минут. Добавить шпинат, готовить еще 1 минуту.
5. Каждую тортилью смазать растительным маслом только с одной стороны. Выложить 4 тортильи промасленной стороной на противень, застеленный пергаментом.
6. На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку сыра, сверху выложить мясо, на мясо овощи и снова сыр. Накрыть оставшимися тортильями, промасленными сторонами вверх.
7. Выложить одну тортилью на все ту же сковороду, готовить на средне-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (переворачивать очень аккуратно). Пожарить таким образом все фаршированные тортильи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru