Закуска из мяса цыпленка

Закуска из мяса цыпленка

Лук натереть на терке и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Разогреть масло, спассеровать на нем муку, развести ее частью молока в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыпленка, варить на слабом огне в течение 15-20 мин, снять с плиты, перемешать с желтком, растертым с оставшимся молоком, и вновь подогреть, не доводя до кипения.

Снять с плиты, заправить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки, переложить на тарелку и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо цыпленка вареное,нарезанное кусочками 500 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50 г
мука 0.33 стакана
желток яичный 1 шт.
молоко 2 л
яйца , сваренное вкрутую 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru