Лук натереть на терке и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Разогреть масло, спассеровать на нем муку, развести ее частью молока в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыпленка, варить на слабом огне в течение 15-20 мин, снять с плиты, перемешать с желтком, растертым с оставшимся молоком, и вновь подогреть, не доводя до кипения.
Снять с плиты, заправить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки, переложить на тарелку и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
мясо цыпленка вареное,нарезанное кусочками 500 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 50 г |
мука 0.33 стакана |
желток яичный 1 шт. |
молоко 2 л |
яйца , сваренное вкрутую 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru